Please wait!
Please wait!

ALEXEYWORLD.COM

alexeyworld.com

Microsoft приобретает Skype

skype

Самой горячей темой сейчас является новость о приобретении крупнейшим производителем программного обеспечения Microsoft сервиса интеренет-телеофнии Skype за $8,5 млрд.

После слияния Skype станет подразделением Microsoft и внедрит поддержку своего программного обеспечения для приставки XBox, контроллера Kinect, а также телефонов и других устройств на Windows.

Главой нового отдела Microsoft Skype будет нынешний исполнительный директор Skype Тони Бэйтс.

То, что эта новость вызвала массу негодований меня никак не удивило. Последние несколько лет уже очень модно устраивать полив грязью всего, что связано с Microsoft. Вспомните недавний договор о сотрудничестве Microsoft и Nokia: тогда большинство похоронили Nokia и попрошались с ней. Сегодняшняя ситуация со Skype идентична: большинство уже похоронило Skype и попрощалось с ним. Откуда у людей столько пессимизма?

Взглянем на Apple. Ее продукция довольно таки дорога, но благодаря успешной экосистеме количество пользователей не уменьшается. Microsoft + Nokia + Skype = можно создать успешную конкурентноспособную экосистему. А наличие Skype значительно украсит Windows Phone 7. Если Skype будет грамотно интегрирован в продукты Microsoft, то пользователи только выиграют от этого. Я сомневаюсь, что будет закрыта поддержка альтернативных платформ. Особенно это касается продуктов Apple. Не вижу смысла пока намеренно закрывать их поддерку. Но вполне логично, что основные силы будут направлены именно на интеграцию со своими продуктами.

Skype - популярный бренд с большой абонентской базой. Microsoft тоже имеет значительный рынок. Поэтому давайте смотреть на эту сделку оптимистично. Во всяком случае меня это заинтересовало, и теперь подумываю окончательно перейти на пользование Skype.

опубликовано: 11.05.2011, 10:37 | просмотров: 2454 |