Please wait!
Please wait!

ALEXEYWORLD.COM

alexeyworld.com

Помощь проекту

Библия - уникальная книга

Библия«Библию не нужно принимать всерьез»,— сказал профессор университета в беседе с одной искренней молодой женщиной.

«Вы когда-нибудь читали Библию?» — спросила она.

Профессору, застигнутому врасплох этим вопросом, пришлось признаться, что он не читал.

«Как же вы можете так категорично высказываться о книге, которую никогда не читали?» 

К сожалению именно так ведут себя многие люди. Но логично ли это? Давайте взглянем на несколько моментов.

Библия оказала огромнейшее влияние на человеческую историю. Под ее влиянием создавались шедевры мирового изобразительного искусства, литературы и музыки. Она заметно повлияла на правоведение. Ее высоко ценили многие образованные люди. И не важно, какое положение занимал человек, Библия все равно очень сильно влияла. Некоторые даже рисковали жизнью ради того, чтобы ее читать. Почему же сейчас столько скептицизма?

Ах да, есть еще одна удивительная категория, к которой возможно относитесь и вы. Эта категория уважает Библию, даже имеет личный экземпляр дома. Но есть одно «но». Вместо того чтобы быть настольной книгой, она стала «напольной». Взгляните чуть выше, какие изменения происходили под ее действием. А как она может влиять на вас, если просто лежит на полке?

Библия состоит из 66 частей. Ее написание началось около 3500 лет назад. Каждый год распространяется около 60 миллионов экземпляров всей Библии или ее частей. Первое издание, отпечатанное наборным шрифтом, сошло с печатного станка немецкого изобретателя Иоганна Гутенберга примерно в 1455 году. С тех пор было напечатано (полностью или частями) приблизительно четыре миллиарда Библий. Полная Библия или ее части переведены более чем на 2 100 языков и диалектов. Свыше 90 процентам населения Земли доступна на их родном языке, по крайней мере, часть Библии.

Неужели даже эта простая статистика не впечатляет? Это были самые простые примеры, которые показывают, что Библия – не простая книга. В дальнейших статьях мы глубже рассмотрим уникальность, значимость и главную тему Библию. Как, вы не знаете главную тему Библии? Будем это постепенно исправлять.

просмотров: 9732 |


Arcon (14.09.2012, 20:32)

По поводу программ все очень странно, потому что на моем ресурсе нет ничего, что принудительно устанавливается на компьютер пользователя.

Насчет ссылки: прочитал не все, но в целом здравые мысли, с которыми можно согласиться. Приблизительно так и я пишу.

кеша (14.09.2012, 17:29)

Доказательств у меня нет. Просто они всплыли, а все сайты, где я бываю- старые. Новый один- твой... Пришлось переустановить мозилу. Не по теме получилось, сотри лишнее. Для улучшения атмосферы скажу следующее. Сказанное в теме про Библию могу подтвердить, но возможно тебе приятнее будет ознакомиться с большим объемом. Смотри здесь.
vk.com/topic-30516970_25107933

Arcon (14.09.2012, 08:45)

Разных ненужных программ? Вам? Это забавно. Особенно после стены текста :)

кеша (13.09.2012, 18:20)

Зачем ты накидал мне разных ненужных программ? Хоть бы предупредил, что и как.

кеша (10.09.2012, 18:34)

Предисловие написано, теперь можно и про сам источник поговорить. Как и говорил, предложениях в пяти. За мрачным культом поклонения скрыты божественные истины священных книг. Написано там совсем другое, нежели можно услышать от нашего духовенства. Библия учит жить по душе, ну а душа говорит и бороться со злом, и защищать правду. Библия говорит, что будущее за коммунизмом, а капитализм порицает - она никогда не стояла в стороне от исторических событий.

кеша (10.09.2012, 18:21)

Третий вопрос. Как она с этим справляется?
Я не могу говорить за всю историю церкви, но сейчас, по-моему, никак.
Но
в книгах, церковных книгах, ничего не изменилось. Многое потеряно, утаено, но оставшегося с лихвой хватит, чтобы восстановить, так сказать хорошее. А плохое уже выродилось само.

кеша (10.09.2012, 18:20)

Теперь ко второму вопросу. Чем отличается наша система?
Во-первых, она появилась значительно позднее других, а значит стартовала, когда люди уже имели какие-то нравственные устои и должна вести их дальше других. Да не обидятся на меня представители других религий. Во-вторых, они адаптирована к народу ее исповедующему, она ему подходит. Как другая подходит другому народу.
Ну и о главном. Что в ней такого?
Она делает упор на чувствовании души, на ощущение Любви. Ни в одной стране нет т

кеша (10.09.2012, 18:20)

Итак, удел религии- вести человека дальше. Это программа развития духовных качеств на несколько тысячелетий. Все мы слезли когда-то с пальмы, и идем большими шагами к высоким моральным качествам. Это, конечно, высокие слова, но смысл верен. И именно религия показывала, как совершенствовать себя, свою душу. Я не думаю, что первобытный человек обладал теми способностями переживать и испытывать самые высокие человеческие чувства, как мы с Вами. (Во сказал!). Теперь прорисовываются направления разви

кеша (10.09.2012, 18:19)

Раньше существовали государства с идеальным устройством, в которых было две ветви власти: царь и жречество. У каждой были свои задачи и обязанности, а также свои налоги. Царь отвечал за все хозяйство, армию, дороги, строения и т.д. Т.е. за экономику. Жречество заведовало образованием, наукой, ремеслами, профессиями. Вся молодежь и дети была под их властью. А также старики...

кеша (10.09.2012, 18:14)

Оказывается, посты должны быть довольно короткими. Сложи в один текст.
Коснулась она и церкви. Не больше, но и не меньше остальных сфер жизни. В теперешнем виде она ничего не может дать человеку светлого и хорошего. Большинство вспоминает о ней при отпевании мертвого. Гораздо реже- венчание. Ну вот, наверное и все. Не густо... Имеются еще непонятные книги, которым никто ладу дать не может и святые, героические люди, творящие чудеса.

кеша (10.09.2012, 18:11)

Зачем нам в жизни религия?
Чем отличается христианство от других религий?
Как она справляется со своими задачами?
Ну и последний вопрос кто виноват и ответит за все? )).
Хотите, можете добавить свои.

Наше воспитание проходило в атеистическом государстве, где церковь была отделена от государства. И это правильно в теперешней ситуации. Деградация затронула все сферы жизни. И науку, и образование, и культуру, и экономику. Нет такой сферы, которой она не коснулась бы. Коснула

Arcon (10.09.2012, 10:23)

Библия - это книга от Бога. Естественно, что являясь создателем человека, его руководство весьма ценно для каждого из нас. Она отвечает на многие важные вопросы, ее пророчества объясняют происходящее в мире, показывает как люди должны жить, чтоб иметь одобрение Бога.
В ней описывается, почему такая ситуация на земле, как она будет изменена, что для этого было предпринято, и что делать людям.

кеша (09.09.2012, 12:44)

Согласен, что общение через комп ущербное и не заменит живое. На всякий случай скайп bambuk1113. Я тоже знаком с этим источником.
Пока в теме нет конкретных мыслей оттуда. Вырываемые цитаты не дают понимания целого. Желательно начать именно с целого. Зачем нам Библия, религия, ее место в жизни.
Ну и о чем эта книга. Предложений в 5-ти.
А потом сравним наши взгляды.

Arcon (09.09.2012, 10:28)

Надо было под каждую тему отдельный домен брать? Нет ничего удивительного в том, что у человека много интересов в жизни.
Читал и продолжаю читать, но обсуждать ее предпочитаю вживую.

кеша (08.09.2012, 18:47)

Интересное сочетание компьютерной тематики и Библии.
А Вы сами ее читали? Мы можем обсудить ее полезность.
Я так понимаю, что конкретные вопросы здесь может создавать только автор. С чего начнем?


© 2011, alexeyworld.com
Использование материалов только с разрешения администрации и обратной ссылки.