Please wait!
Please wait!

ALEXEYWORLD.COM

alexeyworld.com

Бонус за пиратство

болваночный сбор

Нарушение авторских прав в нашей стране является чем-то модным. И если говоря о программном обеспечении, можно было привести доводы, чтобы отказаться от него, то в плане аудио и видео есть только моральные аргументы, на которые большинству просто наплевать. В результате, благодаря такому отношению был найден способ как  дополнительно "доить" людей, и вас в том числе.

В прошлом году широкий резонанс в России получил так называемый "болваночный сбор". Согласно нему, на целый перечень устройств вводится 1% налог от его стоимости, который будет перечисляться управляющей структуре и распределяться между авторами и издателями. Среди этих устройств чистые диски (болванки), флеш-накопители, компьютеры, а также их комплектующие, телевизоры, мобильные телефоны, dvd-проигрыватели и другие. Т.е. теперь даже покупая диск для записи семейных фотографий с последнего отдыха с вас уже будет взиматься налог, потому что вы можете(!) использовать этот диск для незаконных целей. Не правда ли смешно? Презумпция невиновности уже как бы забыта. Но если 1% от болванки это мелочь, то 1% от телевизора, мобильного телефона или компьютера не так уж и мало. К тому же несмотря на эту компенсацию авторам, наказание за использование нелегальной продукции все также остается. Так за что платить тогда?

Сейчас же некоторые депутаты выступают за введение подобного закона и в Украине. Как сообщает издание itnews.com.ua, проект закона внесли народные депутаты Украины Максим Луцкий (Партия регионов), Катерина Самойлик (КПУ), Олег Зарубинский (Блок Литвина). За проект проголосовали 249 депутатов, против не выступил ни один народный депутат Украины. Вот такие вот дела.

В чем еще парадокс данных отчислений, что компенсации то будут производиться отечественным авторам и издателям. А часто ли вы пользуетесь продуктами отечественных авторов (музыка, фильмы, софт)? Вот и получается, что мы будем платить местным звездам только за то, что они есть и когда-то спели пару паршивеньких песен, которые прокрутили несколько дней по местному радио или показали по телевидению.

Выступаете за пиратство? Пожалуйста, вот вам бонус за вашу активность. Печально, что честным людям в этой ситуации придется переплачивать.

опубликовано: 19.02.2011, 10:39 | просмотров: 2694 |


BLRGreeN (19.02.2011, 10:50)

Брееедятина ! Ослы тупые. А потом блин ещё будет ЕС вопеть, ччто в Беларуси нарушаются права человека...