Please wait!
Please wait!

ALEXEYWORLD.COM

alexeyworld.com

Помощь проекту

«Я не люблю!»

Мой брат откопал очень инересное видео - пародию на песню Владимира Высоцкого «Я не люблю!». Эта пародия исполнялась на передаче "Большая разница". Исполнителем является Артур Федорович из Минска. Хочется отметить, что во время выступления был довольно таки похож на самого Высоцкого. Текст конечно он переделал, но мне понравилось это изменение. Чем понравилось? А тем, что сходно с моими мыслями относительно нашей современной эстрады.

Есть люди, которые частенько спорили со мной относительно музыкальных стилей. Одного я вообще никак забыть не могу, который яро мне доказывал, что эта "популярная музыка" хорошая, а мои музыкальные вкусы плохи. При этом так активно доказывал мне свою неправоту, что даже поздно вечером звонил и продолжал свое доказывание. Так что данная пародия очень кстати. Теперь можно выразить свою позицию в статье, и потом всех спокойно посылать сюда, не тратя время на идиотские разбирательства с людьми, у которых скудные музыкальные познания. Перед тем, как продолжить, привожу полный текст:

Я не люблю попсовую эстраду,
Её законы чужды мне совсем.
Ведь, что б известным быть нужны скандалы.
Без них ты ноль и звать тебя не кем.

Я не люблю, когда у микрофона,
Пытаясь всем, чем можно возбуждать,
Какая то певичка томно стонет,
А ей самой на песню наплевать.

Я не люблю, когда на половину,
На сцене то ли баба толь мужик.
Надел парик, так хочет быть красивым.
С лица накрашен, но торчит кадык.

Я не люблю поющих однодневок,
Мелькающих с экрана каждый день.
Поющих о любви гламурных девок,
Приехавших из дальних деревень.

Я ненавижу модных кавер версий,
Ремиксов на попсовую пургу.
Я ненавижу рифмы против шерсти,
С мотивом, словно гвозди по стеклу.

И айренби мне ваше мозги сушит,
Когда мотив мне откровенно врут.
Я не люблю, когда поют про душу,
А кажется, что мне в неё плюют!

Я не люблю дрянное слово райдер,
И этих звёздных требований блин.
Неужто фонограмма хуже станет,
Если тебя не встретит лимузин.

Я ненавижу модных папарраци!
Готовых маму за скандал продать.
Я видно старомоден, видно братцы,
Мне не дано всё это понимать.

Но я б не стал на людях лицемерить,
И о себе заказывать статьи.
И гонорарами не стал бы славу мерить,
Как хорошо, что я успел уйти таким!

Итак, пойдем по пунктам. Второй куплет очень ярко характеризует суть нынешней эстрады. Исполнитель ну просто обязан быть сексуальным. Иначе все, "звездой" не быть. Обнаженные девочки, гламурные мальчики - без этого невозможно снять видеоклип и выступить на концерте. Ведь именно благодаря этому ты соберешь толпы фанатов, из озабоченных подростков и не только подростков.

Далее, мы стали "звездой", теперь нам нужно ей остаться. Как же удержаться на плаву? Пиар! А как пиариться? Мало кто догадывается, что можно оказывается быть известным благодаря качественному творчеству. Нужно учавствовать в скандалах, чтоб чаще в новостях говорили, устраивать эротические фотосессии и многое другое. Наличие же эротических фотографий исполнителя сразу настолько опускает его в моих глазах, что для того, чтобы я его слушал все таки, он должен быть ну нереально талантливым. Иначе - в сад.

Особенно понравилось про однодневок. Действительно это реальность. Простой вопрос: много ли сейчас исполнителей, которые бли известны хотя бы в 2000 году? А ведь прошло каких-то 10 лет, и уже большинство из них просто забыто. Песни никакие, не задевают они людей не только текстом, но и музыкой. Еще хочу обратить внимание на один момент. Как обычно принято, исполнители выпускают полноценный альбом, на котором чаще всего присутствует от 7 до 10 песен. Особенность в том, что все знают и слушают только одну песню и все. Очень слабый КПД получается.

И еще никак не укладывается в голове - кто придумал это понятие "звезда"? Какие они звезды? Максимум что можно сказать, так это артист и все. Взять, например, Ф. Киркорова, который строит из себя короля поп-музыки. Да какой он король? Сплошное выпендрежничетво и скандалы, о которых упоминалось выше.

Подведем черту: чтобы быть "известной звездой" современной эстрады, нужно иметь хорошую фигуру, уметь эротично вести себя перед камерой и раздеваться перед ней, завораживающе стонать и выть в микрофон и скандалить, чтоб остаться на плаву.

Приятно было наблюдать, как эта правда задела некоторых членов жюри упомянутой передачи, в первую очередь Тину Канделаки, с которой даже Иван Ургант начал спорить, потому что она была не права.

Из-за этого сплошного насаждения деградированной культуры, я долгое время думал, что сейчас музыки нет, она умерла. С появлением компьютера у меня появилась независимость от радио и телевидения и я был очень рад, что оказывается кое-что хорошее еще осталось. Теперь я крайне избирательно отношусь к выбору музыки для прослушивания, а не ем все подряд. А так ли относитесь к выбору музыки вы? Если вы слабы в музыкальных познаниях, не начинайте со мной пожалуйста спорить, нарветесь на поражение. 

Я конечно не поэт, но под конец рассуждения вырисовался такой вот стишок, которым я и завершаю статью.

Что мы имеем с вами на сегодня?
И что полезного эстрада нам дает?
Свобдный секс любовью называет,
Ночные клубы - смысл жизни всей.

И честь уже не в моде, в моде алчность
Бездушие, цинизм, тупая спесь.
И все как шавки в этом подражают
Боясь от современности отстать.

Я не такой, пойду я против ветра
С течением бороться буду я.
Я не люблю текущую эстраду,
И никогда ее не полюблю. 
просмотров: 3643 |


Dimчик (15.07.2012, 14:46)

Алексей, двумя руками -ЗА! Я сам имею музыкальное образование (по классу фортепиано), но правда не занимаюсь музыкой (я электронщик и компьютерщик). Но наСТОящая музыка это дефицит!

Maximus (27.03.2011, 22:11)

Как хорошо, что я успел уйти таким!-Я думаю эти слова про Высоцкого.


© 2011, alexeyworld.com
Использование материалов только с разрешения администрации и обратной ссылки.