Please wait!
Please wait!

ALEXEYWORLD.COM

alexeyworld.com

Лицензия или пиратка?

Лицензионный софт - львиная доля людей при таком словосочетании начинают плеваться, смеяться и крутить пальцем у виска. Оказывается они считают, что только ненормальный может тратить деньги на программы. Так ли это? Давайте разберемся.

В первую очередь конечно же это затрагивает моральную сферу. Но так как честь и совесть сейчас не в моде, я опущу рассуждения в этом направлении.

Одной из главных причин использования контрафакта, служит то, что за лицензию нужно платить. А у некоторых экземпляров даже какой-то комплекс образовывается, что если ты украл, а не заплатил, то ты крутой, в противном случае ты олух. Но действительно ли крут, что ни копейки не заплатил? А действительно ли ты ни копейки не заплатил?

Теперь смотрим на реальность. Во-первых, посчитай сколько времени ты потратил, на поиск этой программки в сети, где можно скачать ее бесплатно. Затем прибавь к этому время, которое ты потратил на скачивание неработающих версий. И только после этого ты получил работающий продукт. Неужели ты деньги ценишь больше, чем свое время? Если время для тебя ценно, то ты все равно заплатил за софт, только своим временем.

Но и это еще не конец. Чаще всего в этих взломаных софтинах есть бонусы от взломщиков в виде добавления своих моментов в функционал или удалением ненужных на их взгляд функций. И самым главным бонусом являются разного рода вирусы, черви и трояны. В результате мы получаем якобы нахаляву продукт, но которым через пару месяцев невозможно будет пользоваться, а возможно неработоспособнйо станет и вся операционная система, и придется опять тратить свое время на устранение неполадок. Опять потеря времени.

Например, я ради интереса достал пару версий сборкок Windows XP от Zver. После установки и сканирования этого чуда ужаснулся, сколько заразы в системе находится по умолчанию. Складывается впечатление, что люди перестали совсем ценить свое время.

Помимо этого у пиратства есть дополнительные побочные эффекты. Даже если человеку попадается легальная софтина, то большинство ее удаляет, считая ненадежной, и ставит "любимый" контрафакт. Вот это как раз таки и верх идиотизма. Далее это привело к тому, что сейчас народ даже бесплатно распространяемые программы загружают не с сайта производителя, а опять от какого-то "Васи" берут, который влепил туда какой-нибудь бонус. Распространение контрафакта привело к тому, что люди вообще ничего не понимают в программном обеспечении. Как часто я слышу фразы "А у тебя есть Windows поновее?", подразумевая под эти очередную корявую сборку Windows XP.

А как активно вводят людей в заблуждение. Я знаете ли очень люблю при виде вывески "Лицензионные диски" заходить в такие заведения, чтобы немного поиздеваться над продавцом. Как мне нравится интересоваться, почему диск с полным пакетом графических программ от Adobe стоит 4$, в то время как только один Adobe Photoshop стоит 1000$. Из-за такой ситуации, очень тяжело найти действительно легальный софт, ведь на каждом углу такие вот вывески, с таким содержимым.

настоящий софтПриобретая лицензионный софт ты экономишь время - самое дорогое, что у нас есть. Чтобы ты ни делал, более 24 часов в сутки у тебя не будет. В таком случае ты можешь быть уверен, что там именно то, что задумано разработчиками, без дополнительных бонусов. Это обеспечивает максимальную стабильность работы и в некоторых случаях можно воспользоваться технической поддержкой. Даже если не пользоваться официальной технической поддержкой, а обратится к другому специалисту, то не каждый хорший квалифицированный специалист, будет ковыряться в корявом поделии. А уличных "гуру", умеющих установить Zver`я на компьютер пруд пруди.

Сторонники пиратства как всегда оперируют большой ценой лицензии. Данное высказывание смешно. Лично вы видели цены лицензии? На самом деле они вполне приемлемые. Действительно дорогими являются только профессиональный софт, на котором люди делают хорошие деньги. Если же вы не занимаетесь чем то профессионально, то зачем вам этот софт? Ведь есть бесплатный аналог, который может и не явялется таким уж мощным, но львиную долю ваших запросов уж точно удовлетворит. Но бесплатный аналог искать не солидно, ведь у соседа именно это. Еще одна идиотская фраза.

Так что, можете обманывать себя и дальше, что вам все досталось нахаляву. Пользуясь лицензионным софтом, я давно забыл, что такое проблемы с вредоносным ПО, переустановка приложений и операционной системы. Вы не представляете, сколько времени я сэкономил за эти года. Ну а вы думайте и решайте, как вам поступать, что для вас ценее: честь, совесть и время или деньги?

просмотров: 3773 |


Arcon (18.04.2011, 15:40)

Андрюха, вот честно не понимаю, откуда ты откапаваешь эти грабли. Что я, что Санек отлично все используем.

kactet (17.04.2011, 21:05)

За сборки согласен было такое проблема как правило с автоопределением драйверов, Алекс, в некотором роде ты прав но помнишь как на ШАГе выдавали лицензию я время потратил тока на регистрацию Home версии потом как оказалась Microsoft распостранила студенчиская лицензия на Business версию и походу я тоже ее не смог зарегистрировать официально плинул на все и поставил самопал ) решил с экономить время


© 2011, alexeyworld.com
Использование материалов только с разрешения администрации и обратной ссылки.