Please wait!
Please wait!

ALEXEYWORLD.COM

Сервисы Мои работы Контакты Друзья сайта О проекте
alexeyworld.com
Главная rss sitemap Контакты
Помощь проекту
Добавить в закладки

Гигантский обитатель Земли

Синий китПредставьте, что Вы оказались в открытом океане на корабле. Погода стоит замечательная: чистое небо, легкий ветерок, ярко светит солнце. И вдруг Вы замечает странную активность водной поверхности, которая привлекает Ваше внимание. Несколько мгновений спустя из воды вырывается фонтан на несколько метров вверх. Это кит! На это зрелище сбегаются все кто может.

Следом за фонтаном показывается голова гиганта. Он делает вдох и начинает погружаться. Но он не просто опускает голову под воду. Кит изгибается и начинает уходить под воду так, что на поверхности мы можем наблюдать части его огромного тела, которые одна за другой появляются и затем скрываются. Ближе к хвостовому плавнику можно увидеть небольшой спинной плавник. Но хвостовой плавник синий кит показывает крайне редко. Вот он уходит под воду и через время опять все спокойно, как будто ничего и не было. Но в каком состоянии находятся ваши эмоции?

Вы повстречались с настоящим гигантом. Его длина может составлять 30 метров, вес может достигать 160 тонн. Он почти в двадцать пять раз превышает размеры африканского слона, самого большого сухопутного животного. И представьте себе, этот гигант питается крилем, мелкими ракообразными. Он поглощает множество тонн воды вместе с этими рачками, затем он отфильтровывает криль, пропуская воду через китовый ус - роговые пластины, служащие своеобразным ситом. В день один кит поглощает тонну криля.

Также хочу подчеркнуть, кит - не рыба, это млекопитающее! Это теплокровное животное, которое рождает живых детенышей и вскармливает их молоком.

Узнав немного о таком великом существе, что Вы чувствуете? Чувствуешь ли ты радость? А восхищение? А видишь ли мудрость конструктора?

просмотров: 3963 |



каталог mailru Правильный CSS!
© 2011, alexeyworld.com
Использование материалов только с разрешения администрации и обратной ссылки.