Please wait!
Please wait!

ALEXEYWORLD.COM

alexeyworld.com

Помощь проекту

Язык программирования C#

C#Программирование - замечательное занятие, которое уводит в другой мир со своими правилами. Для этого занятия необходим очень важный инструмент. Знаете какой? Язык программирования! К тому же он должен быть мощным и одновременно гибким. Синтаксис языка должен быть лаконичным и ясным. Должен предоставлять реальные возможности по решению поставленных задач. И как сказал Г.Шилдт "мощный язык должен иметь одно нематериальное качество: вызывать ощущение гармонии." И с этим нельзя не согласиться. Как раз таким "инструментом" и является C#.

C# - объяектно-ориентированный язык программирования разработанный компанией Microsoft под руководством Андерса Хейлсберга (Anders Hejlsberg) и являющийся частью среды .NET framework. C# считается прямым потомком самых успешных в мире языков: C и C++. От С он унаследовал синтаксис, ключевые слова и операторы. Он позволяет построить и усовершенствовать объектную модель, определенную в C++. Кроме того, С# близко связан с другим очень успешным языком: Java. Имея общее происхождение, но различаясь во многих важных аспектах, С# и Java похожи на "двоюродных братьев". Например, они оба поддерживают программирование распределенных систем и оба используют промежуточный код для достижения переносимости, но различаются при этом в деталях реализации.

Опираясь на мощный фундамент, который составляют унаследованные характеристики, С# содержит ряд важных новшеств, поднимающих искусство программирования на новую ступень. Например, в состав элементов языка С# включены такие понятия, как делегаты (представители), свойства, индексаторы и события. Добавлен также синтаксис, который поддерживает атрибуты; упрощено создание компонентов за счет исключения проблем, связанных с COM (Component Object Model — модель компонентных объектов Microsoft — стандартный механизм, включающий интерфейсы, с помощью которых объекты предоставляют свои службы другим объектам). И еще. Подобно Java язык С# предлагает средства динамического обнаружения ошибок, обеспечения безопасности и управляемого выполнения программ. Но, в отличие от Java, C# дает программистам доступ к указателям. Таким образом, С# сочетает первозданную мощь C++ с типовой безопасностью Java, которая обеспечивается наличием механизма контроля типов (type checking) и корректным использованием шаблонных классов (template class). Более того, язык С# отличается тем, что компромисс между мощью и надежностью тщательно сбалансирован и практически прозрачен (не заметен для пользователя или программы).

Язык имеет статическую типизацию, поддерживает полиморфизм, перегрузку операторов (в том числе операторов явного и неявного приведения типа), делегаты, атрибуты, события, свойства, обобщённые типы и методы, итераторы, анонимные функции с поддержкой замыканий, LINQ, исключения, комментарии в формате XML.

С течением времени C# приобретает дополнительные возможности. Это можно увидеть, если проследить изменения, происходящие с выходом новой версии среды .NET Framework.

Пример классического консольного вывода "Hello, world!".

using System;
 
namespace Example
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            Console.WriteLine("Hello World!"); // Вывод заданного текста в консоль
            Console.ReadKey(); // Ожидание нажатия клавиши пользователем
        }
    }
}

C# - язык, игнорировать существование которого не может ни один профессиональный программист. Не будьте человеком, который ненавидит все, что сделано Microsoft. Просто возьмите и попробуйте его.

просмотров: 3938 |


Wolfphone (12.10.2011, 21:56)

ЛЕХА ОТПРавь ссылу на эт мыл ок


© 2011, alexeyworld.com
Использование материалов только с разрешения администрации и обратной ссылки.